引用本文: 物理研究所理论小组. 层子模型中高能散射截面之间的关系[J]. 物理, 1973, 2(2).

层子模型中高能散射截面之间的关系

• 摘要: 本文用相对论性的强子结构模型──层子模型[1]来研究与强子结构有关的高能散射截面之间的关系,并与非相对论的夸克模型的结果[2,3]进行比较.除了层子模型的基本假设(特别是文献[1]中的层子模型波函数)之外,我们还假设:对于高能小角度散射,强子散射振幅是层子之间二体散射的贡献的迭加.以介子-重子散射为例,这个相加性假设可用图1表示,其中 表示对强子A中的层子(或反层子)a以及强子B中的层子(或?...