引用本文: 宋书玉, 刘玉琴. Fe-Ni-Co基的矩磁合金材料的试制[J]. 物理, 1974, 3(2).

Fe-Ni-Co基的矩磁合金材料的试制

• 摘要: 这里挑选了一批北京大学物理系一九七○届工农兵学员毕业前科学研究训练的成果.毛主席光辉的“七·二一”指示的道路要不要坚持?工农兵能不能上大学?围绕着这个问题几年来一直进行着两个阶级、两条路线、两种思想的激烈斗争.毛主席的“七·二一”指示体现了亿万工农兵群众的心愿.自从一九七○年首批工农兵学员入学以来,三年的实践证明,工农兵学员不仅有较高的阶级斗争和路线斗争的觉悟,在业务上也是大有希望的.从这批科研训练成果来看,这些课题都紧密联系我国生产和科研的实际,不少成果达到或接近了国内先进指标,已为有关生产、科研单位采纳使用.工农兵上大学是具有无限生命力的新生卞物.可以预见,他们毕业后回到实践中去,必将为我国社会主义革命和社会主义建设作出史大的贡献.一代新型的无产阶级知识分子正在茁壮成长!