引用本文: 中国科学院物理研究所模数转换器研制小组. 一个带误差校正的并串行模数转换器[J]. 物理, 1979, 8(3).

一个带误差校正的并串行模数转换器

• 摘要: 一、前言在我们生活的这个世界里,许多物理量,例如温度、长度、重量等等,都是模拟量,即它们的变化是连续的.在进行数值计算以前,首先必须把它们换算成数字量,例如用温度计测出某物体的温度是多少度;用尺子量出某物体的长度是多少米;用秤来秤出某物体的重量是多少公斤;把这些连续量变成不连续的数字(这些数字是度量单位的倍数).然后用纸记下这些测得的数字,进行计算.这个过程就是一个模数转换过程.从某种意义上?...