引用本文: 韩中凡, 王树春, 姚凤英. 电场处理水物理特性的实验研究[J]. 物理, 1986, 15(8).

电场处理水物理特性的实验研究

• 摘要: 以一定速度流过电场(特定电压和频率)的水简称为电水.电水的物理特性包括它的密度、粘滞度、表面张力、时间效应、pH值和电导率等,以及上述各参量随电场电压和频率变化的关系.本文主要用对比的方法,测定了电水的表面张力系数、浮力,浮力随电场频率变化情况,电水的时间效应.目前,电水在世界上应用已取得了显著成果.例如,美国Worthington公司研制成静电水除垢控制器,较好地解决了除垢问题.在过去四年?...