引用本文: 屠世谷, 赵家铭, 周善钰, 王育竹. 激光稳频技术的新发展(Ⅰ)──光频标准的研究[J]. 物理, 1987, 16(6).

激光稳频技术的新发展(Ⅰ)──光频标准的研究

• 摘要: 优异的空间和时间相干性是激光器的三大特性之一,当然这是相对于自然光而言的.事实上,激光的相干性特别是时间相干性尚不能满足要求,因此改善激光相干性的工作,伴随着激光器的诞生而展开.经过25年的努力,人们已积累了一些改善和提高激光相干性的有效方法.激光器的时间相干性可以用一个指标,即具波长(频率)的稳定性来描述,光波频率稳定性是指频率的变化情况,一般用频卒起伏量△f的桐对值△f/f0来表示,式中?...